Левиафан / Leviathan (2012) смотреть онлайн в хорошем качестве

Левиафан (2012)
Левиафан / Leviathan (2012) смотреть онлайн в хорошем качестве
Левиафан (2012) смотрели онлайн 38978 раз(а)
  • Название: Левиафан (2012)
  • Оригинал: Leviathan
  • Год: 2012
  • Жанр: ТВ-Передачи / Документальные
  • Режиссер: Люсьен Кастен-Тэйлор, Вирина Паравел
  • В ролях: -
  • Выпущено: Франция, Великобритания, США
  • Озвучивание: Не требуется (отсутствует речь)
  • Качество: HDRip
О фильме: Настоящий хоррор, ужасно изобретательный и красивый фильм, в котором видеоарт на службе у документалистики оказывается на редкость уместен. Главный предмет гордости всех прогрессивных кинофестивалей прошлого года снят двумя художниками, режиссерами и по совместительству сотрудниками инновационной этнографической лаборатории в Гарварде и представляет собой будни рыболовецкого траулера, выходящего в рейс рядом с побережьем Нью-Бедфорда — том самом, где начиналось преследование Моби Дика (и да, конечно же, это не случайно). Разница только в том, что сняты они скорее глазами улова, чем ловца. Десятки маленьких камер закреплены на самих моряках, разбросаны среди их добычи или погружены в океан. В каком-то смысле, это фильм, представляющий взгляд природы на человека буквально с высоты птичьего полета или из клокочущей мглы невода. Впрочем, в нем нет ничего сознательно невыносимого, чем сплошь и рядом страдает кино, граничащее с современным искусством и проходящее по разряду хайбрау. Тот всплеск реальности, что тут показан, — это прежде всего всплеск неземной красоты, и противопоказан он разве что людям, страдающим морской болезнью.
Сервер 1

Фильм "Левиафан" (2012) Смотреть онлайн бесплатно и без регистрации




или




Смотреть Левиафан онлайн
Проблемы с просмотром

Приятного просмотра! Не забываем ставить оценку или оставлять свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас!
Просмотр онлайн фильмов доступен в окне вашего браузера при условии, что установлен Flash плеер, желательно обновленный до последней версии. Если Flash плеер у вас еще не установлен, его можно скачать по ссылке и установить. Смотреть фильмы онлайн удобнее всего в браузерах Firefox, Opera, Internet Explorer или Chrome. Иногда онлайн фильмы во время просмотра притормаживают. Это может быть вызвано недостаточной скоростью интернет соединения. В этом случае приостановите просмотр, нажав на паузу, и подождите некоторое время для частичной загрузки фильма. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько видов плееров для различных ресурсов, позволяющих смотреть фильмы онлайн с наибольшим комфортом.
Дорогие посетители, для более удобного просмотра фильмов онлайн, Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 13 января 2015 11:31
    Трудно рассматривать "Левиафана" Андрея Звягинцева в отрыве от его предыдущих трех фильмов: "Возвращение", "Изгнание", "Елена", которые так и мыслились как трилогия, объединенная общей темой потери Россией своей духовности.
    "Возвращение" сложная, иносказательная притча о возвращении Бога в атеистическую, пост-коммунистическую страну — Отец не принят своими сыновьями и в безнадежной попытке дотянуться до них, отец (Бог) погибает.
    В "Изгнании" изгоняется в метафорическом смысле, уже Сын, мы видим, как плод умирает во чреве матери и, что-то очень важное так и не приходит в мир. Ну, а "Елена" это уже жизнь без Бога. Здесь все можно и нет никаких моральных ограничений. Раз Бог так и не вернулся к нам, не нужен нам и изгнан из нашей жизни...

    Все ждали четвертого фильма. Было ясно, что он будет продолжать эту тему изгнания Бога и жизни без Бога, но как продолжать? Появится ли хотя бы небольшая надежда? Или мы, Россия, так и обречены на дальнейшую духовную деградацию...

    Вот "Левиафан" появился. Четвертый фильм этой кинопритчи с пугающим и недвусмысленным названием — нечто большое и инфернальное. В плане зашифрованных смыслов фильм даже проще и яснее для восприятия зрителя, чем три предыдущие фильма, но эта ясность не оставляет нам, россиянам почти никакой надежды. Исхода нет. Ни в Америку, ни на Луну. От себя, от ужаса своей истории и своего настоящего не убежать никуда. Виноваты все... История библейского Иова поднята и понята в масштабе всей страны. Это Россия и есть библейский Иов вера которой все время подвергается испытаниям...

    И особенно печален конец фильма: мы-то думали, что мэр хочет построить на этом месте себе дом, что он обычный коррупционер и это было бы пол беды, а он, оказывается, хотел построить на этом месте, ценой человеческой крови и горя, храм божий!
    Так кому же это будет храм!? Какому богу? Вот ведь в чем вопрос. — У каждого свой бог, говорит священник, но, что это, как не новое язычество, которое из России никуда и не уходило и страна нуждается в новом крещении или она обречена погибнуть... Вот ведь в чем заключается весь ужас финала фильма! Неужели в Россию опять вернулся антихрист...
Ваше Имя:

Ваш E-Mail: